Партнеры

Деловые партнёры

Array
(
    [CODE] => passenger-forum.ru
    [SECTION_CODE] => 2017
)
Array
(
    [0] => ID
    [1] => IBLOCK_ID
    [2] => NAME
    [3] => DATE_ACTIVE_FROM
    [4] => DATE_ACTIVE_TO
    [5] => PROPERTY_*
)

Стратегический партнёр

Открытое акционерное общество «Российские железные дороги» является одной из самых крупных в мире железнодорожных компаний с колоссальными объемами грузовых и пассажирских перевозок, обладающей высокими финансовыми рейтингами, квалифицированными специалистами во всех областях железнодорожного транспорта, большой научно-технической базой, проектными и строительными мощностями, значительным опытом международного сотрудничества.

ОАО «РЖД» учреждено Правительством РФ – постановление Правительства РФ от 18 сентября 2003 года № 585 «О создании открытого акционерного общества «Российские железные дороги». Создание компании было осуществлено в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 мая 2001 года № 384 «О программе структурной реформы на железнодорожном транспорте» и является итогом первого этапа реформирования железнодорожной отрасли. Свою деятельность ОАО «РЖД» начало с 1 октября 2003 года.

Миссия компании состоит в удовлетворении рыночного спроса на перевозки, повышении эффективности деятельности, качества услуг и глубокой интеграции в Евроазиатскую транспортную систему.

Имущество компании было сформировано путем внесения в уставной капитал ОАО «РЖД» по балансовой стоимости активов 987 организаций федерального железнодорожного транспорта, принадлежащих государству.

Уставный капитал ОАО «РЖД» составляет 2 трлн 144 млрд 315 млн 141 тыс.  рублей. Он разделен на 2 млрд 94 млн 315 тыс. 141 обыкновенную именную акцию номиналом 1000 рублей каждая и 50 млн привилегированных именных бездокументарных акции номинальной стоимостью 1000 рублей каждая акция. Единственным акционером ОАО «РЖД» является Российская Федерация.

Представительства компании работают в Северной Корее (г. Пхеньян), Китае (г. Пекин), Польше (г. Варшава), Словакии (г. Братислава), Финляндии (г. Хельсинки), Германии (г. Берлин), Венгрии (г. Будапешт), Эстонии (г. Таллинн), Украине (г. Киев), Белоруссии (г. Минск), Франции (Париж), Иране (г.Тегеран).

Техническая характеристика ОАО «РЖД»:
Российские железные дороги являются одной из крупнейших транспортных систем мира, эксплуатационная длина которой – 85,3 тыс. км.

ОАО «РЖД» занимает лидирующие позиции по протяженности электрифицированных линий – 43,4 тыс. км.

ОАО «РЖД» обеспечивает 45,2% совокупного грузооборота (с учетом трубопроводного транспорта) и 27,3% пассажирооборота в РФ.

Производственно-экономические показатели (по итогам 2016 года):

  • погрузка – 1 млрд 222,3 млн тонн (+0,6% к 2015 г.);
  • грузооборот – 2997,6 млрд тонно-км (+1,4% к 2015 г.);
  • отправлено пассажиров в дальнем и пригородном сообщении – 1 млрд 37 млн человек (+1,6% к 2015 г.);
  • пассажирооборот составил 124,5 млрд пасс-км (+3,4% к 2015 г.);
  • годовой объём инвестиций – 399,4 млрд рублей.

 

Официальный банк – спонсор

Банк ВТБ (ПАО) исторически выступает в качестве проводника государственной политики для предприятий реального сектора экономики и максимально нацелен на реализацию важнейших для страны проектов.

Компании российского транспортного комплекса традиционно входят в число значимых для Банка партнеров, с которыми ВТБ год от года развивает сотрудничество.

Мы активно развиваем свой бизнес и создаем уникальные решения, которые позволяют клиентам оптимизировать внутренние процессы, снизить риски и повысить отдачу от денежных средств.

Банк ВТБ и его дочерние структуры – это международная финансовая группа, которая сегодня представлена в России, странах СНГ, Европы, Азии и Африки.

Группа ВТБ предоставляет весь перечень финансовых продуктов международного уровня как для предприятий промышленности, так и для частных лиц.

Основным акционером Банка является государство, которому принадлежит 60,9348% голосующих акций или 45,01% (с учетом ГК «Агентство по страхованию вкладов» — 92,23%) от уставного капитала Банка.

 

Партнер

АО «Федеральная пассажирская компания» – крупнейшее дочернее общество ОАО «Российские железные дороги» в сфере перевозок пассажиров в дальнем следовании во внутрироссийском и в международном сообщении. Компания также предоставляет своим клиентам услуги по перевозке автомобилей в вагонах-автомобилевозах и перевозке багажа в специализированных купе.

На сегодняшний день в АО «Федеральная пассажирская компания» трудятся порядка 65 тысяч человек, более половины из которых – работники поездных бригад. По итогам 2016 года на поездах АО «ФПК» перевезено около 94 млн пассажиров.

Ежедневно 500 поездов ФПК перевозят пассажиров не только по всей России, но и в 11 стран Европы и Азии (Германию, Францию, Польшу, Австрию, Чехию, Монако, Италию, Финляндию, Китай, Монголию, Северную Корею). В Российской Федерации пассажирские поезда компании курсируют по инфраструктуре ОАО «РЖД» протяженностью около 86 тыс. км; 17 пар поездов курсируют в сообщении со странами СНГ и Балтии.

 

Спонсор

ЗАО «Трансмашхолдинг» – крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог, городских транспортных систем. Производит вагоны метро, трамваи, электро- и дизель-поезда, пассажирские вагоны, тепловозы и электровозы, дизельные двигатели различного назначения, вагонное литье и грузовые вагоны. Холдинг также осуществляет ремонт вагонов электропоездов, пассажирских вагонов и вагонов метро.